PRM사업부

사업별 > PRM사업부 > 화장품원료 (24)
자사는 무역회사로 세계 각국의 공장과 파트너쉽을 맺고 여러가지 원료들을 수입하고 있습니다.
사업별 > PRM사업부 > 화장품원료에 속한 제품리스트
Name Description
PVP/VA64 (Copovidone) PVP(Polyvinylpyrrolidone)는 친환경 특수 케미칼로서 각종 산업 분야의 증점제, 접착제 원료, 식품용, 화장품, 세제등의 주요 원료로서 사용

- 접착제 : 딱풀, 핫멜트 접착제, 의학용 접착제, 코팅제
- 종이 : 잉크젯페이퍼의 코팅, 특수 종이.
- 농업 : 종피(종자코팅), 병충해로부터의 식물보호
- 코팅 & 잉크 : 확산 및 도포, 카테터 코팅
- 전기전자 : 스크린, 베터리, PCB기판, 세라믹, 직물 및 섬유, 인화필름/종이
- 멤브레인, 야금, 효소
- 세탁용 세제
- 2차전지
- 제품군 : PVP K17(Povidone K17), PVP K30(Povidone K30), PVP K90(Povidone K90), PVP/VA64(copovidone)
- 태그 : PVP, POVIDONE, CROSPOVIDONE, COPOVIDONE, POVIDONE IODINE, PVPP, PVP/VA, POLYQUATERNIUM, PYRROLIDONE, VINYLPYRROLIDONE, OCTYLPYRROLIDONE, METHPYRROLIDONE, ETHYLPYRROLIDONE, 중국 PVP, 저가 PVP, Polyvinylpyrrolidone, ashland pvp, basf pvp, ashland s630
세틸에틸헥사노에이트 - 끈적임이 없고 퍼짐성이 좋으며 낮은 응고점을 가진 것이 특징입니다. - 유용성 기능성 성분을 용해하는데 관여하여 해당 성분의 경피 흡수를 증가시키는데 도움을 줍니다. - 화장품에 가볍고 매끄러운 질감을 부여하여 피부결을 유연하고 매끈하게 하며, 피부를 보호하고 수분 손실을 막아 윤택한 피부로 관리하는데 도움을 줍니다.
함수구연산 오렌지 계열의 과일에서 합성 또는 자연적으로 추출되며, 청량음료, 캔디, 젤리, 잼, 냉동과자, 소스, 통조림의 산미료(신맛)로 첨가하며 보존제(방부작용) 역할을 합니다. 또한 피부와 모발 및 화장품에 가장 많이 사용하는 산(pH)도 조절제 및 방부제로 이용됩니다. 비누에서는 알카리성 성분을 중성으로 만들어주는 중화제로 이용됩니다. 화장품 및 비누 만들기에 사용되는 안전한 보존제입니다.
올리브 오일 올리브나무 Olea europaea Linne (Oleaceae)의 열매를 압착하여 얻은 지방유입니다.
마눌라씨 오일 마룰라씨에서 나온 기름은 마룰라 나무에 영적인 지위를 부여했습니다. 씨앗이 기름으로 가득 차면 손으로 풍부한 수확량을 거둘 수 있습니다. 이 힐링 오일은 남아프리카 여성들에 의해 화장품용으로 사용됩니다. 얼굴, 발, 손의 피부에. 여러 세대에 걸쳐 건조하고 갈라지는 피부로부터 보호하는 것으로 입증 되었습니다. 따라서 줄루족 내에서 마룰라 나무는 여성의 다산, 부드러움, 부드러움, 그리고 갓 태어난 아기를 상징 합니다. 소녀들은 전통적인 마룰라 의식으로 세상에 환영받습니다. 물성은 매우 안정적이며, 항산화 성분이 풍부하고, 산화에 대한 자연 안정성이 뛰어납니다. 올리브 오일보다 산화로부터 더 안정적입니다.
1,3-BG(1,3-Butylene Glycol) 알코올의 일종으로 보습제, 용매제(추출원료) 등 다양한 용도로 사용 됩니다.
소듐코코일이세티오네이트 특성 1. 비누와 글리세롤과 호환되는 경수와 전해질 용액에 효과적, 칼슘비누를 효과적으로 분산시켜 생분해가 쉽습니다. 2. 순한 성질, 비누로 인한 민감한 피부의 건조, 경수에 비누 침전 등 유해한 성질을 나타내지 않습니다. SPEC : 외관: 흰색 과립 pH(10% 용액) : 5.0~6.5 함량 : 84.0% 이상 물: 1.5% 이하 유리지방산 함량 : 3.0~10.0% 색상(APHA, 30/70 이소프로판올/수중 5%) : 35 이하 용도 1. 비누: 민감성 피부와 유아용 비누에 사용되며 pH 값은 피부와 유사합니다. 권장 사용량은 45-60%입니다. 2. 세안제: 풍부하고 미세한 거품을 낼 수 있으며 순한 클렌징 특성을 가지고 있습니다. 권장 사용량은 10%입니다. 25kg 드럼 포장
SoftCat SL-30 Polymer 트리메칠암모늄 치환 에폭사이드 및 라우릴디메칠암모늄 치환 에폭사이드와 반응한 하이드록시에칠셀룰로오스의 중합된 4급 암모늄염 입니다. 다우 제품이고 정전기방지제, 피막형성제, 헤어컨디셔닝제, 헤어고정제로 사용되는 원료입니다.
라우릴 글루코사이드 라우릴 글루코사이드는 재생 가능한 원료로 만들어진 비이온성 계면활성제로 옥수수와 지방이 많은 알코올에서 유래한 글루코스입니다. 코코넛 오일과 야자 알맹이 오일로 만들어졌고, 우수한 세제성, 유화성, 침투성 및 표면 장력 감소를 보여 토양 제거 및 유화를 증가시킵니다. 라우릴 글루코사이드는 독성이 낮고 피부에 자극적이지 않으며 쉽게 생분해 됩니다. 세척 성능이 우수한 순한 세척제 및 화장품 제조용도로 사용이 가능하고, 강한 표면 세정제, I&I 세정제, 농약 유화제 및 제제는 두께가 두꺼워지는 장점이 있기 때문입니다.
데실 글루코사이드 데실글루코시드는 데실글루코시드와 헤그레스로릴글루코시드의 혼합물입니다. 데실글루코시드의 뛰어난 발포 및 하이드로트롭 특성과 우수한 유화 및 Lauryl Glcoside의 증점 특성은 순하고 독성이 낮으며 피부에 자극성이 낮으며 쉽게 생분해됩니다. 알칼리성 안정성과 고온 저항성을 가진 섬유 산업에서 세척제로 사용될 수 있습니다. ph: 7.0-10.0
코코 글루코사이드 코코 글루코사이드는 순하고 독성이 낮으며 피부에 자극이 적고 쉽게 생분해 됩니다. 알칼리성 안정성과 고온 저항성을 가진 섬유 산업에서 세척제로 사용될 수 있습니다. ph: 7.0-10.0 용도 :화장품, 가정용세제, I&I세정제, 폼제
코코베타인 특성 1. 우수한 용해도 및 호환성 2.발포 및 증점 성능이 우수합니다. 3. 자극이 적고 살균력이 좋고. 타원료와 복합적인 경우 계면활성제를 사용하고 소프트한 조절 기능을 개선합니다. 4. 경수, 대전 방지 및 생분해 성능이 우수합니다. 용도 코코 베타인(Coco Betaine)은 음이온성, 양이온성, 비이온성 및 기타 양성 계면활성제와 잘 호환되는 양성 계면활성제 입니다. 소프트하며, 클리닝, 컨디셔닝, 정전기 방지 성능, 점도 조정에 효과적 입니다. 광범위한 PH 값 내에서 안정성을 유지하며, 샴푸에 첨가되어 다른 활성 물질과 매치되고, 컨디셔닝 및 걸쭉한 효과를 뚜렷하게 가져옵니다. 세제 사용할 수 있습니다. 샴푸, 목욕물, 세안제 등과 같은 제품들은 특히 아기의 보호제에 적합합니다. 권장 용량은 샴푸와 거품 목욕 3~10%, 화장품 1~2%입니다.
감초파우더(DPG) 자사에서는 수년간 QHL 사 DPG를 수입해서 판매해오고 있으며, 1kg 포장의 흰색 분말입니다. 항자극 헤어 & 스킨케어 제품에 적용하기 용이하며 구강 청결 제품에도 적합합니다. 피지조절제, 보습제, 미백성분 등의 효능을 갖고 있고, 자가유화작용을 하여 에멀젼을 안정화시키고 피지 조절 성분이 있어 피지의 과다 분비를 억제해줍니다. 달콤한 감초 맛이 나서 구강 위생 제품에 적용이 용이하고 항자극 효과도 뛰어납니다.
판테놀 판테놀(영어: panthenol)은 판토텐산(비타민 B5)의 알코올 유사체로 B5의 프로비타민 입니다. 덱스판테놀(영어: dexpanthenol), 판토테놀(영어: pantothenol)이라고도 합니다. 판테놀은 피부와 점막에 쉽게 침투되고 판토텐산으로 빠르게 산화되며, 실온에서 점성이 있는 투명한 액체입니다. 또한 광범위한 효소 반응과 세포 생장에서 역할을 하는 조효소 A의 생합성에도 사용됩니다. 의약품 및 화장품에서 흡습성이 좋아서 보습제로 사용되며, 상처 치유에 도움을 줍니다. 주 용도는 연고, 로션, 샴푸, 비강 스프레이, 안약, 로젠지 및 콘택트 렌즈 세척액에 사용됩니다. 연고에서는 일광화상, 경미한 화상, 경미한 피부 손상 및 장애(최대 2-5% 농도)의 치료에 사용됩니다. 판테놀은 수분 공급을 개선하고 피부의 가려움증과 염증을 줄이며, 피부 탄력을 개선하고 상피 상처의 치유 속도를 가속시킵니다. 이러한 목적을 위해 판테놀은 알란토인과 혼합되기도 합니다. 판테놀은 모간에 쉽게 결합하기 때문에 상업용 샴푸 및 헤어 컨디셔너의 일반적인 구성 성분(0.1-1%의 농도)입니다. 모발을 코팅하고 표면을 밀봉하여 모간에 윤활제처럼 작용하여 윤기나는 외관을 제공합니다. 판테놀은 타투 아티스트들이 타투 후 보습 크림으로 추천하는 제품이기도 합니다.

Dimethicone 1 to 100,000cst
실리콘 오일 종류에 따라 지속력, 보습력 상승

실리콘 오일은 1cs 점도부터 고점도 오일까지 보유
저점도 오일은 휘발성, 윤활용 제품의 배합에서 운반체 및 용제로 사용합니다.
투명하고 다양한 윤활제와 호환성을 갖고 있으며, 대부분의 무수알코올과 많은 용제들과 잘 섞입니다.
중점도 오일은 직쇄상의 고분자 물질이며 고압축성, 고습윤성, 고유전성, 열안정성, 낮은 표면 장력, 무독성 등의 성질을 갖고 있습니다.
적용용도는 화장품 원료, 이형제, 윤활제 원료, 특수 세정제 원료, 표면활성제, 산업용 오일, 소포제, 전기절연성 오일, 고무 및 고분자의 윤활제로 사용됩니다.

SG-528 등
약간 반투명의 실리콘 크로스폴리머입니다.
이 제품들은 특별히 고급스러운 느낌을 줄 뿐만 아니라 제형의 부드러운 느낌을 최대한 유지하도록 디자인 되었습니다. 다우코닝 9041, 9040 대체하여 사용이 가능하고 해당 원료는 D6 0.1% 미만의 제품으로 전 세계에 수출이 가능한 완제품 제조가 가능하며 REACH 서류가 대응이 가능합니다.

TMS-50C 등
유화제, 습윤제 역할을 합니다. 전자재료, 산업용 첨가제로도 사용이 가능합니다.

하이드록시아세토페논
무색, 무취로 화장품, 제약에 사용되는 파우더 방부제 입니다. 규격 25kg, 중국의 제약공장에서 생산되는 순도높은 방부제 입니다.
1,2-헥산디올 무색, 무취로 화장품에 사용되는 액체 방부제

- INCI : 1,2 Hexanediol
- 사용목적 : 보습제, 항균제, 방부제, 용제
- 특징 : 파라벤, 페녹시에탄올의 대체원료로 보습성과 항균성이 우수하며 자극이 거의 없으며 물과 알코올에 사용성이 뛰어남
- 무색, 무취로 화장품원료에 주로 사용됨
- EWG Score : 1등급
- 태그 : #REACH #핵산디올 #화장품방부제 #보존제 #헥산디올 #무취보존제
메틸프로판디올 (MPO) 무색, 무취로 화장품에 사용되는 액체 방부제

- INCI : Methylpropanediol(2-Methyl-1,3propanediol)
- 사용목적 : 보습제
- 특징 : 무색, 무취의 보습제로 1,3 BG의 대체품으로 최적화 된 원료

포비돈(PVP)
PVP(Polyvinylpyrrolidone)는 친환경 특수 케미칼로서 각종 산업 분야의 증점제, 접착제 원료, 식품용, 화장품, 세제등의 주요 원료로서 사용

- 접착제 : 딱풀, 핫멜트 접착제, 의학용 접착제, 코팅제
- 종이 : 잉크젯페이퍼의 코팅, 특수 종이.
- 농업 : 종피(종자코팅), 병충해로부터의 식물보호
- 코팅 & 잉크 : 확산 및 도포, 카테터 코팅
- 전기전자 : 스크린, 베터리, PCB기판, 세라믹, 직물 및 섬유, 인화필름/종이
- 멤브레인, 야금, 효소
- 세탁용 세제
- 2차전지
- 제품군 : PVP K-30, K-17, K-90, PVP/VA64P
- 태그 : PVP, POVIDONE, CROSPOVIDONE, COPOVIDONE, POVIDONE IODINE, PVPP, PVP/VA, POLYQUATERNIUM, PYRROLIDONE, VINYLPYRROLIDONE, OCTYLPYRROLIDONE, METHPYRROLIDONE, ETHYLPYRROLIDONE, 중국 PVP, 저가 PVP, Polyvinylpyrrolidone
화장품 그레이드 도막형성, 필름형성, 분산효과 REACH 등 관련 인증서 모두 보유

- 에어로졸/펌프 스프레이타입 또는 액상형태의 모발고정제(무스,젤)의 도막형성제
- 화장품 크림/로션의 유화안정제
- 모발염색의 분산제, 안정제
- 치약의 De-stainer, 겔화제
- 에어로졸 헤어스프레이, 펌프스프레이, 로션
- 무스, 젤, 헤어왁스
- 헤어스타일 에이젼트
- 제품군 : PVP K-30, K-17, K-90, PVP/VA64P
N-VINYLPYRROLIDONE (NVP) 단일 중합체이며, 다른 단위체와 화학제품의 중간물의 공중 합체를 만들기 위해 사용됩니다.
필름형성과 접착성, 콜로이드와 이산능력, 화학 복합물을 형성하는 단일 중합체 등 넓은 범위로 사용

- 다양한 homopolymer와 copolymer의 주요한 모노머로 사용
- 플라스틱, 나무, 금속, 잉크, 전기전자, 접착제 등의 UV코팅의 반응성 희석제로 사용
2-pyrrolidone 물 및 가장 일반적인 유기 용제와 혼합되는 무색 액체

- 수의사 주입 준비용 용매
- 국소 준비 시 흡수 증진제
- 디지털 인쇄 잉크의 습윤제 및 코솔벤트
- 아크릴 수지용 가소제
사업별 > PRM사업부 > 화학원료 (1)
자사에서는 중국, 일본 등에 무역상사들과 오랜 파트쉽을 이어오고 있으며 각 국에서 생산하는 원료를 보다 정확하게 확인하여서 수입이 가능합니다.
무기용제나 유기용제뿐만 아니라 합성원료들까지도 확인이 가능하며 고객사와의 협의를 통해서 효율적으로 재고운용을 하고 있습니다.
사업별 > PRM사업부 > 화학원료에 속한 제품리스트
Name Description
양이온 수용성폴리머(dadmac) Cas number 26062-79-3 solids content(%) 27, 35, 39, 43, 47 MW LL, L, M pH(1%a.q.) 6.0 Viscosity 5, 15, 200, 1200, 12000 TSCA, IECSC
검색 닫기